السلام عليكم اهلا بالجميع في مدونتنا سوف نتعرف على معلومات عن فائدة الفواكه
نتيجة بحث الصور عن الفواكه
الفواكه هي الثمار النباتية التي تحملها النباتات كغطاء لبذورها. تتميز عادة بأنها حلوة أو حامضة الطعم ومكتنزة بالمياه. ينصح بتناول الفاكهة على معدة فارغة لاحتوائها على سكاكر بسيطة، مما يؤدي إلى إبطاء عملية الهضم والامتصاص عند تناولها مباشرة بعد الطعام إذ تحتوي الفواكه على فيتامينات وعناصر مهمة مثل الكالسيوم الذي يساعد على تقوية العظام وعدم الإصابة بهشاشة العظام والعديد من الفوائد...إلخ حيث لا يستطيع أي إنسان الاستغناء عن النبات والفواكه سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة.

4-2 حصص يومياً
كما أن الفواكه تحتوي على ألياف تسهل عمل الأمعاء والإخراج. كما توجد في الفواكه مواد تساعد على المحافظة على الشباب وتخفيف متاعب الكهولة. والفواكه تساعد على معادلة السموم وإبطال عملها الضار للجسم. وانها مفيدة جدا للفتامين جميعها كما نوصي عند عسر الهضم باكل فاكهة البطيخ ومعنى الاخر الحبحب والتي لها فوائد عظيمة في مرض عسر الهظم هذا والله اعلم التوصيات
  • تناول مجموعة متنوعة من الألوان والأنواع
  • من الأفضل تناولها كما هي وبدون تقشيرها لتحافظ على الألياف
  • تُعتبر الفاكهة وجبة خفيفة رائعة تفصل بين الوجبات الأساسية

فوائد الفواكه

للفواكه فوائد كثيرة ترغمنا على الإستمرار عليها وتناولها: للفواكه فوائد جمة تعود على الإنسان عند المواظبة على تناولها، وذلك لما تحتويه من عناصر وفيتامينات ضرورية لجسمه، من أجل القيام بالوظائف المختلفة التي يقوم بها الجسم على أكمل وجه، كإمداده بالطاقة اللازمة للقيام بالعديد من الأنشطة اليومية، وتقيه من التعرض للإصابة بالعديد من الأمراض سواء المزمنة والخطيرة أو الأمراض البسيطة وغير المستعصية، ويكون لها دور كبير في تجديد الخلايا التالفة، بالإضافة إلى الفوائد العديدة للبشرة والشعر.وتوجد فوائد جمة في الفواكه والخضار لا تعد ولا تحصى إذ أنها غنية بالفيتامينات المتعددة وأيضا تحتوي على المعادن والحديد فهي مهمة في جمال ونضارة البشرة فمثلاً:

المشمش

يحتوي على 43 سعرة حرارية لكل 100 جرام. والمشمش سهل الهضم لاحتوائه على الحمضيات، كما يحتوي على بيتا-كاروتين المفيد لكل من البشرة والأنسجة، كما أنه يـُحسن الرؤية في الظلام. والمشمش عبارة عن شجرة مثمرة ذات حجم متوسط يتراوح طولها بين 2 و3 متر، وتصل الأشجار المعمرة منها لارتفاع يزيد عن 8 أمتار وأوراقها ذات شكل قلبي مع أطراف مدببة، ويبلغ طول الورقة إلى 10 سنتمتر وعرضها بين 3و4 سنتمتر.

الكمثرى

وفي هذه الفاكهة 55 سعرة حرارية لكل 100 جرام. تعمل الكمثرى على تخفيض ضغط الدم العالي، كما تعمل على تخلص الجسم من الماء الزائد وتنشط عمل الكليتين وتقي أمراض القلب وذلك لاحتوائها على البوتاسيوم. ويُجَنِب تناول الكمثرى الإمساك واضطراب المعدة.

التين

تناول التين يقوي الكبد وينشطه ويزيل تضخم الطحال ويعالج أمراض الدورة الدموية والأوردة خصوصاً البواسير، وذلك إلى جانب دوره في تنشيط الكلى للبول وتفتييت الحصوات الكلوية. واستخدام 60 سُعر لكل 100 جرام. تحتوي علىألياف طيبة تعمل على منع الإمساك. وتمد الجسم بالطاقة حيث تحتوي بنسبة 16 % على السكر (في التين الطازج) وبنسبة 60 % في التين المجفف. وحامض إللاج Ellag acid الذي يقي من الإصابة بمرض السرطان.

الفراولة

33 سُعر لكل 100 جرام. تحوي الفراولة على قدر عظيم من فيتامين سي، وهي تتفوق بما تحتويه من ذلك الفيتامين (56 مليجرام لكل 100 جرام) على الليمون. كما تحتوي الفراولة على الحديد وحامض إللاج Ellag acid الذي يقي من الإصابة بالسرطان ويبيض الأسنان.

المانجو

58 سعر لكل 100 جرام، وتحتوي على بيتاكاروتين المفيد للعينين والبشرة. كما تحتوي المانجو على سيلين selen الذي يحمي من الأكسدة في الخلايا، ويحتوي على حامض الفوليك المفيد لنمو وبناء الجسم.

البطيخ

38 سُعر لكل 100 غرام. يحتوي على البيتاكاروتين المفيد للعينين وبشرة الجسم. و يتميز البطيخ عن الشمام بارتفاع نسبة البوتاسيوم فيه وقلة السعرات.

البرتقال

42 سعر حراري لكل 100 جرام أي تحتوي البرتقالة المتوسطة الحجم على نحو 75 سعر حراري. تكفي برتقالتين لمد الجسم بفيتامين سي لليوم.كما يحتوى البرتقال على ألياف تمنع الإمساك وهو مفيد جدا لجسم الإنسان.

الخوخ

43 سعر لكل 100 جرام. يحتوي على البيوتين Biotin أحد فيتامينات بي، وهو مفيد للبشرة والشعر. تعمل النسبة المناسبة للصوديوم والبوتاسيوم الموجودة في الخوخ على طرد الماء الزائد من الجسم.

البرقوق

49 سعر لكل 100 جرام. يساعد البرقوق على الهضم لما يحتويه من ألياف. يخفف متاعب الروماتيزم، وهو منشط لعمل الكليتين ومنشط للدورة الدموية. يمتاز بقلة ما يحتويه من الصوديوم.

العنب

68 سُعر لكل 100 جرام. تعمل ما به من مواد على توسيع العروق وتسهيل جريان الدم، وهو طيب لحماية القلب. توجد تلك المواد المفيدة بصفة خاصة في البذور والقشرة.

الشمام

منعش للبشرة وخاصة الجافة منها ويمكن استعماله على شكل عصير أو قناع.

الليمون

36 سُعر لكل 100 جرام. يحمي خلايا الجسم بكفاءة عالية بما فيه من فيتامين سي، وفلافونيدات الليمون Zitrusflavonoids ،وزيت الليمون الطيار Limonen. هذه الثلاثة مواد القيمة تقاوم الالتهابات. يساعد على شد مسام الجلد الواسعة وينقي البشرة الدهنية وهو أيضا مقاوم للتجاعيد لاحتوائه على حمض السيتريك المضاد للتأكسد وفيتامينات (A، C B2. B3)، إضافة إلى الحديد والكالسيوم، مما يجعله من أفضل الثمار لمقاومة آثار التقدم في السن وتليين الجلد وتنشيطه وتأخير ظهور البقع الداكنة، كما يستخدم الليمون على الوجه للتخلص من الإفرازات الدهنية.

فوائد الفاكهة المجفّفة

إن الفاكهة المجففة وبالأخص الخوخ المجفف يمكن أن يعزّز صحّة العظام ويساعد في محاربة الإمساك. بالإضافة إلى أن الفاكهة المجففة تساعد في المحافظة على صحة الجهاز الهضمي. كما قد أظهرت الدراسات أن النظام الغذائي الغني بالفاكهة المجففة مرتبط بمؤشر استقلاب أساسي منخفض، نسبة أقل من البدانة ونوعية غذاء أفضل.
الزبيب والخوخ المجفف هما من أهم مصادر البورون في الغذاء الأميركي والزبيب يحتوي على النسبة الأعلى: 2.2 مغ لكل 100 غ. إن البورورن هو عنصر مهم لنمو والمحافظة على صحة العظام والمفاصل.

أقدم فاكهة على الأرض

أعلنت نخبة من العلماء في أكتوبر 2013 أنهم وجدو نوعا من الطماطم المتحجرة تسمى "توماتيلو" يبلغ عمرها 52 مليون سنة في الأرجنتين. وهي تعد أقدم فاكهة وجدت من نوع الطماطم.
كما ورد في مجلة التايم (10 مارس 2014 ) عن أقدم الاشياء على الأرض التي عثر عليها (1):
  • أقدم الصخور: تشير ابحاث أجريت عام 2008 على أحد المناطق الصخرية التحتية في خليج هدسون بكندا أن بعض صخور تلك المنطقة يرجع تاريخه إلى نحو28 ,4 مليار سنة ، وتعتبر أقدم الصخور على الأرض.
  • أقدم الدنا: أعاد العلماء في عام 2013 تكوين جين ميتوكوندريا من بقايا إنسان أول يرجع تاريخه إلى نحو 400.000 سنة مضت وجد في إسبانيا ، مما يجعله أقدم دنا يحصلون عليه من إنسان أولي.
  • أقدم شجرة: عثر الباحثون في عام 2008 على شجرة في السويد يبلغ عمرها 9.550 سنة ، مما يجعلها أقدم شجرة حية على الأرض.
  • أقدم عمود فقري: عثر في الصين في عام 2013 على أقدم عمود فقري متحجر لأحد الحيوانات الرئيسيات التي عاشت قبل 55 مليون سنة.
(1) عن مجلة التايم ، عدد 10 مارس 2014 .

أنواع الفواكه وفوائدها

أنواع الفواكه وفوائدها
الفواكه للفواكه فوائد جمة تعود على الإنسان عند المواظبة على تناولها، وذلك لما تحتويه من عناصر وفيتامينات ضرورية لجسمه، من أجل القيام بالوظائف المختلفة التي يقوم بها الجسم على أكمل وجه، كإمداده بالطاقة اللازمة للقيام بالعديد من الأنشطة اليومية، وتقيه من التعرض للإصابة بالعديد من الأمراض سواء المزمنة والخطيرة أو الأمراض البسيطة وغير المستعصية، ويكون لها دور كبير في تجديد الخلايا التالفة، بالإضافة إلى الفوائد العديدة للبشرة والشعر. أنواع الفواكه وفوائدها هناك أنواع مختلفة من الفواكه المهمة والضرورية لجسم الإنسان، ومن هذه الأنواع ما يلي: الأناناس: يعد من أهم أنواع الفواكه، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من السكريات، بالإضافة إلى الفيتامينات والخمائر التي تعمل على تسهيل عملية الهضم، ويحتوي على العديد من الأملاح المعدنية ذات الفوائد العظيمة كاليود والفسفور، فهو من الأنواع التي تعمل على إدرار البول، ومكافح جيد للتخلص من السموم المتواجدة في الدم. البرتقال: يتميز بوجود العديد من العناصر والفيتامينات المفيدة للجسم كفيتامين سي، فهو من الأنواع التي تعمل على حماية الجسم من التعرض للعديد من الأمراض كالبرد وتقوية الكبد، بالإضافة إلى تثبيت الكلس الموجود في العظام، على الرغم من فوائده إلا أنه لا ينصح الأشخاص المصابين بقرحة المعدة والإثني عشر من تناولها. التفاح: يحتوي على مجموعة كبيرة من العناصر والفيتامينات كالكالسيوم والبوتاسيوم والفسفور وغيرها من العناصر، بالإضافة إلى احتوائه على مادة البكتين التي تؤدي إلى علاج المشاكل التي تصاب بها المعدة كالحموضة والغازات، ويحد من الارتفاع الحاصل في الكولسترول الموجود في الدم، ويساعد مرضى السكري على تنظيم نسبته في الدم وغيرها من الفوائد. الخوخ: تكمن أهميته في انه يقوم على تنشيط الدورة الدموية داخل جسم الإنسان، بالإضافة إلى قيامه بمساعدة الإنسان على الهضم بالشكل الصحيح، وهو مدر جيد للبول، ويعتبر علاجاً فعالاً للحصوات الموجودة في المثانة والبول الدموي، ويحتوي على ألياف عديدة وناعمة، وهو يحتوي على نسبة عالية من فيتامين أ. المشمش: يتميز باحتوائه على نسب عالية من الأملاح المعدنية؛ كالفسفور، والحديد وغيرها من الأملاح، وله أهمية كبيرة في إنتاج كريات الدم الحمراء، ويساعد في تقوية النظر، بالإضافة إلى تقوية جهاز المناعة في الجسم، من أجل مقاومته للإصابة بالعديد من الأمراض. العنب: يفيد هذا النوع من الفواكه في أنه منشط قوي لعضلات وأعصاب الجسم، ويعمل على تجديد الخلايا التالفة، ويساعد على تخلص الجسم من السموم، ويتم استعماله كمدر فعال للبول، وينصح باستعماله من قبل الأشخاص المصابين بأمراض الرئتين والروماتيزم، يجب العمل على غسل وتنظيف العنب بشكل جيد قبل تناوله، من أجل التخلص من المواد التي يرش بها.

جميع أنواع الفواكه وأسمائهاجميع أنواع الفواكه وأسمائها

الفواكه الفواكه نوعٌ من الثّمار التي تنمُو على فُروع النّباتات لتحملَ بذُورها، والفاكهه لُبٌّ من الألياف والعصير وظيفته توفيرُ الحماية لبذُور الشّجرة من العوامل الخارجيّة، وذلك لأنّ البذور هي وسيلة تكاثر النّباتات، وتُساعد الفواكه على حملِ البذور ونشرها في أنحاء البيئة الطبيعيّة للنّبات ليستطيعَ الحفاظ على نسله، فعندما تأكلُ الحيوانات الفواكه تتناولُ معها ما في داخلها من بُذور، ثُمَّ تطرحُها مع مُخلَّفاتها في بُقعة بعيدةٍ عن الشّجرة الأصليّة، فتنمُو من هذه البذور أشجارٌ جديدة بأماكن مُتباعدة، ممَّا يضمنُ بقاء النَّوْع. بذرةُ الفاكهه تحتوي في داخلها على نبتةٍ صغيرة غير ناضجة، وتُحيط بهذه النّبتة قشرةٌ قاسية لعزلها عن البيئة الخارجيّة. وتمتازُ الفواكه بمذاقها الحلو أو الحامض والمرّ أحياناً، وهي من الأغذية المُفيدة بصورة كبيرة لصحّة جسم الإنسان؛ وذلك لاحتوائها على كميّات كبيرة من العناصر الغذائيّة، مثل المعادن والفيتامينات، كما أنّها تُعدّ من أفضل الأغذية لكل فرد يتّبع نظام غذائيّ، وذلك لأنّ نسبة السّعرات الحراريّة فيها مُنخفضة، وتضمّ الطّبيعة عدداً هائلاً من الفواكه، إذ يُقدّر العلماء عدد النّباتات القادرة على إنتاج الثّمار والفواكه بحوالي ثُلث مليون.[١]
تكوّن الفواكه تنشأُ الفواكه بالأصل من أزهار؛ ففي بداية الموسم تظهرُ زهورٌ على فُروع الأشجار المُثمرة، والزَّهرة هي العضوُ التناسليّ الأنثويّ في النّبات، وهي تتألَّفُ من عِدّة أجزاء، أهمُّها الكأس، والتّوَّيج، والسُّداة، والمتاع، ويحتوي آخرُها، وهو المتاع، في داخله عُضواً يُسمّى المبيض (وهو الذي يحملُ الأمشاج التكاثريّة الأُنثويّة). والمبيضُ هو الجُزء من الزّهرة الذي يتحوَّلُ لاحقاً إلى ثمرة الفاكهة، ولكي يحدثَ هذا التحوُّل فيجبُ أن يتمّ تلقيحُ النّبات، وعندها تبدأ الأمشاج الموجودة داخل المبيض بالتطوّر إلى بُذور قادرةٍ على إنبات أشجارٍ جديدة، وأما الجُزء الأساسيّ من المِبيض فيُصبح لُبَّ الفاكهة وباطنها الأساسيّ الذي يُغطِّي البذور ويحميها، وقد يكونُ لُبّ هذه الفاكهة جافّاً قاسياً أو رطباً ومائيّاً.[٢]تصنيفُ الفواكه تركيب الثّمرة تُصنَّف الفواكهُ حسب تركيبها إلى عِدّة فئات، أهمّها هي الفواكه البسيطة والمُركَّبة والمُدمجة: الفاكهةُ البسيطة: وهي التي تتألَّفُ من جُزءٍ واحد أو ثمرة أساسيَّة واحدة، وقد تكونُ جافّة أو رطبة من الدّاخل، وهي تنمُو من مِبيض زهرةٍ واحدة ناضجة فقط. وتشملُ هذه الفئة العديد من الفواكه المألوفة للإنسان أو مُعظمها، وتنقسمُ بدورها إلى العديد من المجموعات الفرعيّة، التي من أهمّها:[٣] العوزيّات: وهي ثمارٌ لا تحتوي على بذرةٍ قاسية داخلها، وتشملُ عدد كبيراً جداً من الفواكه المألوفة، ومن أنواعها العنب، والموز، والكيوي، والطّماطم، والخيار، والباذنجان. الحسليّات: الثّمار التي تحتوي داخلها بُذوراً صُلبة، والتي يُحيط بها اللبّ الداخليّ الرَّطبُ للثّمرة، ومنها المشمش، والدرّاق، والخوخ، والمانغا، والكرز وغير ذلك. البقوليّات: مجموعة كبيرة من الثّمار والبُذور التي تكونُ غنيّة بالفيتامينات والمعادن، ومنها الفول، والحمّص، والبازيلّاء، والفاصولياء. البندقيّات: ثمارٌ تتألَّفُ من قُشور قاسية تُحيط بالبذور الموجودة داخلها، وتكونُ جافَّة جدّاً وصُلْبة، وتشملُ الجوز، واللّوز، والبُندق وما سوى ذلك.
الفاكهة المُركَّبة: وهي تنمُو من مبايض لعِدّة أزهارٍ مُستقلّة وليس من زهرة واحدة، ويبدُو من شكلها وكأنَّها تتألَّفُ من أجزاءٍ صغيرة عديدة مُدمَجة مع بعضها. ومن أهمّ أنواعها الفراولة، والتّوت البريّ، وتُوت العُلَّيْق، وفاكهة القشطة.[٤] الفاكهة المُدْمَجة: وهي تتألَّفُ من عنقودٍ من العديد من الأزهار التي تندمجُ مع بعضها لتُنتِجَ ثمرة واحدة، والفرقُ بينها وبين المُركَّبة أن كلَّ واحدةٍ من الأزهار التي تتكوَّنُ منها تُكوِّن بالأصل ثمرة كاملة مُستقلّة، لكنها تندمجُ أثناء مرحلة النّضوج لتُصبح واحدة. ومن أنواعها المعروفة الأناناس، والتّين، والتّوت الشاميّ، وفاكهةُ الخبز.[٥] حسب المنطقة الزراعيّة وهو تصنيفٌ غير رسميّ أو علميّ، لكنّه شائعٌ بين النّاس والشّركات التجاريّة، ويكُون كالآتي:[٦] فواكه استوائيّة، ومن الأمثلة عليها الموز، والبابايا، وجوز الهند، والقشطة، والمانجا. مناطق شبه استوائيّة، وتضم الحمضيّات كالبرتقال، وجريب فروت، واللّيمون، والرّمان، والتّين، والزّيتون. فواكه المناطق المُعتدلة، وهذه الفواكه قاموا بتقسيمها إلى ثلاثة أقسام أيضاً، وهي: فواكه ذات شتاء مُعتدل مثل السّفرجل، والعنب الأوروبيّ، واللّوز، والكاكا. فواكه تحتاج إلى أجواء باردة مثل التفّاح، والأجاص. فواكه قادرة على العيش في جميع الظّروف مثل المشمش، والكرز، والخوخ.
حسب الفصيلة وهو يعتمدُ على التّصنيف العلميّ لفصائل النّباتات، وهي كثيرةٌ جداً ويصلُ عددها إلى المئات والآلاف، لكن من فئاتها المَشهورة:[٧] العائلة الورديّة، مثل الينكس دنيا، والبرقوق، والإجاص، واللّوز، والتفّاح، والمشمش. العائلة الجوزيّة، وتضم البكان، والجوز. العائلة الفستقيّة، مثل الفستق، والكاشو. التوتيّة، ومن أمثلتها التّوت والتّين. العائلة العنبيّة، وتشمل العنب بجميع أشكاله وألوانه. العائلة الرمانيّة، وتشمل الرّمان. العائلة الأنبوسيّة، مثل الكاكا. الموزيّة، مثل الموز. النخيليّة، وتشمل البلح، والتّمر. العائلة السذبيّة، مثل الحمضيّات.
فوائد بعضِ الفواكه النّارنج يُساعد على خفض مُستوى السكّر في الدَّم عندَ شُربه على الأمد البعيد، وقد يُفيد في إنقاص الوزن عند تناوله بكثرةٍ مع التّمرينات الرياضيّة، ومن المُحتمل أنه يُخفِّض الضّغط والتوتّر؛ فبعضُ الباحثين ينصحونَ بإعطائه للمرضى قبلَ ساعتين من دُخولهم إلى غرفة العمليّات.[٨] الكيوي غنيّ بنسبة كبيرة من فيتامينيات C وK وE، ولهذه الفيتامينات أهميّة جوهريّة في الحِفاظ على سلامة الأعصاب، ومُساعدة الجسم على امتصاص الفيتامين D وبالتّالي تُؤثّر على قُوّة وصلابة العظام، وكذلك من معادن المغنيسيوم والبوتاسيوم التي لها دورٌ جوهريٌّ في بناء النّسيج العظميّ، ومن الألياف المُهمَّة جداً للهضم.[٩] البابايا والجوافة يحميان من الإصابة بالإمساك ويُخلّصان منه أيضاً، وذلك بفضل غِنى البابايا بمادة الكاروتين، والجوافة بالألياف، وهما مصدر مُهمّ لفيتامين C. قصب السكّر يُخلّص الجسم من الإمساك، إلا أنَّه لا يحتوي قيمةً غذائيّة تُذكَر، ويُفضّل عدمُ الإكثار من شُرْب عصيره.[١٠] الفراولة، وهي تحتوي على نسبة عالية من مُضادّات الأكسدة، وهي تُساعد على تقوية الأوعية الدمويّة والحماية من الأمراض القلبيّة، وذلك لاحتواء هذه الفاكهة على كميّة هائلة من المُغذّيات المُضادَّة للأكسدة والالتهابات، فهي من المصادر المُمتازة لفيتامين C، ومن أفضل الفواكه في الكميّة التي تُوفّرها من معدن المنغنيز.[١١]
والآن سوف نقدم لكم معلومات عن التفاح وصور له

نتيجة بحث الصور عن التفاح
التفاح المستأنس أو التفاح الشائع (الاسم العلمي:Malus domestica ) هو نوع نباتي يتبع جنس التفاح وهو من الفواكه لانه يحتوي بذور من الفصيلة الوردية.[1][2] [3][4].
مفردها تُفَّاحة و جمعها تَفاح و يُعتَصر من بعض الاصناف شراب يسمى " سيدر "[5], و هي واحدة من أكثر أشجار الفاكهة من حيث الزراعة. شجرة التفاح صغيرةونفضية، يتراوح طولها من 3 إلى 12 متر، ولها تاج ورقي واسع وكثيف الأشواك.[6] ورق شجرة التفاح مرتب بالتناوب على شكل اهليليجات بسيطة، يصل طولها من 5 إلى 12 سم، وعرضها 3-6 سنتيمترات على سويقات ذات طول من 2 إلى 5 سنتيمترات برأس مدبب، وهامش مسنن، وجانب سفلي ناعم. يحدث الإزهار في الربيع في نفس وقت نشوء الأوراق، وزهور الشجرة بيضاء مع مسحة وردية تزول تدريجيا، ولها خمسة بتلات، وقطرها من 2.5 إلى 3.5 سنتيمترات. ينضج الثمر في فصل الخريف، وعادة ما يكون قطر الثمرة من 5 إلى 9 سنتيمترات. يحتوي وسط الفاكهة على خمسة أخبية مرتبة على شكل نجمة خماسية، ويحتوي كل خباء على واحدة إلى ثلاث بذور.[6]
بدأت نشأة الشجرة في آسيا الوسطى، حيث ما زلنا نجد سلفها البري إلى اليوم.هناك أكثر من 7500 مُستنبتٌ معروف للتفاح، مما أدى إلى امتلاك التفاح طائفة من الخصائص المرغوبة. يختلف المستنبتون في حجم محاصيلهم والحجم النهائي للشجرة لديهم، حتى عندما تُزرع الشجرة على الجذر نفسه.
زرع ما لا يقل عن 55 مليون طن من التفاح في جميع أنحاء العالم في عام 2005، بقيمة تبلغ نحو 10 مليارات دولار. أنتجت الصين نحو 35% من هذا المجموع الكلي.[7] و الولايات المتحدة هي المنتج الرئيسي الثاني، بما يزيد عن 7.5 % من الإنتاج العالمي. و تركيا و فرنسا و إيطاليا و إيران أيضا من بين الدول الرائدة في تصدير التفاح.
نتيجة بحث الصور عن البطيخ الاصفر
معلومات عن البطيخ الاصفر
البطيخ بجميع أنواعه وألوانه من أشهى أنواع الفاكهة، وأكثرها انتشاراً، وعلى الرغم من أن البطيخ الأحمر هو الشائع أكثر، لكن البطيخ الأصفر، أو كما يسمى باسمه الشائع "الشمّام" يمتاز بالعديد من الفوائد الغذائيّة المهمة، والعناصر المفيدة للجسم، والسبب في امتلاك البطيخ الأصفر للونه المميز هو عدم احتوائه على مادة الليكوبين، وهي مضادة أكسدة تمنح البطيخ الأحمر والبطيخ الوردي لونهما الخاص بهما، والجدير بالذكر أنّه لا يوجد فروقات كثيرة في الطعم بين البطيخ الأصفر والبطيخ الأحمر، ويتميز البطيخ الأصفر برائحته الجميلة المنعشة، ومذاقه الحلو. بدأت زراعة البطيخ الأصفر في مناطق جنوب إفريقيا، حيث تتم زراعته في بدايات فصل الربيع، ويحتاج لدرجات حرارة مرتفعة كي ينمو بالشكل الصحيح، ويفضل تناوله بارداً، بعد وضعه في الثلاجة، حيث يكون طعمه منعشاً ولذيذاً، وبالإمكان أيضاً تقديمه مع سلطة الفواكه، أو على شكل مكعبات مثلجة. فوائد البطيخ الأصفر يساعد في تخسيس الوزن، لاحتوائه على كمياتٍ قليلةٍ من السعرات الحرارية، كما أنه يعزز الشعور بالشبع. يحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من الكربوهيدرات والبروتينات النباتية المفيدة، كما يحتوي على الألياف الغذائية التي تسهل عملية الهضم، بالإضافة للسكر، حيث يحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من سكر الفركتوز "سكر الفواكه" بالإضافة للفيتامينات والمعادن، مثل المنغنيز. يحسن صحة البشرة، والشعر، لاحتوائه على فيتامين أ، كما ينقي البشرة من الكلف، والبقع، والتصبغات الجلدية، والنمش، ويوحد لونها. يزيد في إنتاج كريات الدم الحمراء، لاحتوائه على فيتامين ج اللازم لمساعدة الجسم في امتصاص الحديد. يخفض ضغط الدم المرتفع، لاحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من عنصر البوتاسيوم. يسرّع من عملية التئام الجروح والحروق، وإزالة الندبات الجلدية، ويحافظ على صحة الأغشية المخاطية. يقوي النظر، ويمنع جفاف العين، ويحسن صحتها. يوازن الحموضة والقاعدية في الجسم. يقوي مناعة الجسم، ويمنع الإصابة بالالتهابات البكتيرية والفيروسية. يمنع الإصابة بالإمساك، ويسهل عملية الهضم. يمنع الإصابة بالبواسير. يحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من الماء، الذي يساعد في ترطيب الجسم، ويقلل الشعور بالعطش. يحتوي على فيتامين ب1، وفيتامين ب2، اللذين يحسنان صحة البشرة، والعينين، ويقي من الإصابة بالضمور البقعي المرتبط بتقدم السن. ينقي الدم من الفضلات والسموم، وذلك لأنه مدرّ جيد للبول. يحتوي على الفلافونيد، الذي يعتبر من المضادات الحيوية الطبيعية، حيث يقضي على الجذور الحرة للخلايا، ويمنع الإصابة بالسرطان. يمنع الإصابة بالأرق، ويساعد على النوم بشكلٍ أفضل. يقوي القلب، ويحافظ على صحته، وينظم ضرباته، ويمنع تسارعها
معلومات عن المنجو

ما فوائد المانجو

ما فوائد المانجو
المانجو تعتبر واحدةً من أنواع الفواكهة ذات الطعم الحلو، وتزرع في المناطق الاستوائيّة والشبة استوائيّة، الهند، وباكستان، والفلبين، وبنغلادش، ويصل طول الشجرة الواحدة منها ما بين 35 إلى 40 متر تقريباً، وتمتدّ جذورها في الأرض إلى نحو ستة أمتار لتكون واحدةً من الأشجار المعمرة، والثمر منها يختلف عن بعضها البعض بالحجم واللون، وتوجد بألون الأصفر، والبرتقاليّ، والأحمر، والأخضر، و لهذه الثمار فوائد كبيرة.
فوائد المانجو الوقاية من السرطان: تحتوي على المواد المضادة للأكسدة كالكيرسيتين، والفيسيتين، والأستراجالين، وisoquercitrin، ومهمّة هذه المواد حماية الجسم من المواد المسببة لسرطان القولون، والثدي، والدم، والبروستات. تقلل من مستوى الكولسترول في الدم؛ بسبب وجود فيتامين C بنسبة عاليّة مع البكتبن، والألياف، كما أنّها غنيّة بالبوتاسيوم الذي يعتبر عنصر هام من عناصر الخليّة التي تساعد على التحكّم في معدل ضربات القلب وضغط الدم. تطهير الجلد: يعمل على تنشيط المسامات، وتساهم في نضارة الوجه، وهو يمكن استخدامه على أيّ نوع من الجلود دون أيّ مضاعفات، وتقوم بعلاج المسامات التي تسبب حبّ الشباب، ويكون ذلك بوضع شريحة رقيقة من المانجو لمدّة تتراوح من 10 دقائق وحتى 15 دقيقة، ثم تزال ويغسل الجسم جيداً. تخسيس الوزن: يحتوي على الكثير من الفيتامينات والمواد المغذية التي تساعد الجسم على اكتماله، وفي نفس الوقت تقوم بحرق السعرات الحراريّة الإضافيّة التي يحصل عليها جسم الإنسان. مقويّة للرغبة الجنسيّة: تحتوي هذه الفاكهة على خواص التنشيط الجنسيّ وتعرف أيضاً بفاكهة الحبّ، وتحتوي على فيتامين E الذي يساعد على تنظيم الهرمونات الجنسية ويعزّز الدافع الجنسي. قوة للعين: غنيّة بفيتامين A، حيث أنّ كوب واحد من شرائح المانجو يعطي 25% من الحاجة اليوميّة لهذا الفيتامين، الذي يعزز قوة العين، كما أنّه يحارب جفاف العين، ومقاوم لمرض العمى الليليّ. يساعد على الهضم: يحتوي على الانزيمات التي تساعد في تحطيم البروتين. بيرد الجسم ويقي من السكتة الدماغيّة: عند تناول عصير المانجو مع قليل من الماء، وملعقة كبيرة من السكّر أو العسل، يعطي برودة جيدة، وبالتالي يحمي الجسم من حرارة الصيف الحارقة والتي تسبب سكتة دماغيّة. يقوي المناعة: يحتوي على سلسلة جيدة من الفيتامينان ك A, C، و25 نوع مختلف من الكاروتينات التي تحافظ على صحة الجسم المناعيّ. مقوية للذاكرة: تعتبر الفاكهة غنيّة بمواد الجلوتامين الحمضية المهمّة لزيادة التركيز. مهمّة للنساء: تعتبر الحلّ الطبيعيّ للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم، وتزيد مستوى الحديد والكالسيوم في الجسم. فوائد أخرى: يقلل حصى الكلى
وداعا نتمنى لكم اكثر استفاده وشكرا لكم على زيارتكم مدونتنا ونستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه






تعليقات

  1. شكراً لقد استفدت من فوائد البطيخ الاصفر كثيرا

    ردحذف
  2. شكرا على التعليق شاركونا انتم ايضا اجمل تعليقاتكم

    ردحذف

إرسال تعليق